建功冬奥、喜迎新春—— 学校举办“冬奥‘电科蓝’新春云相会”活动

发布时间: 2022年02月02日 文章来源:

佳节逢盛会,青力冬奥年。在辞旧迎新的日子里,1月30日学校举办“建功冬奥、喜迎新春——冬奥‘电科蓝’新春云相会”活动。学校党委书记张启鸿,党委常委、党政办公室主任张晓刚,党委学工部副部长、团委书记陈红兵线上慰问坚守在志愿服务冬奥会岗位的志愿者们。

“我代表学校党委和全体师生向大家拜年,祝福你们的家人新春吉祥、万事如意!全校师生为你们骄傲和自豪,对你们全情奉献、无私付出表示衷心的感谢。”张启鸿勉励所有志愿者继续发扬敢打敢拼、连续作战的斗争精神,不忘志愿服务初心、勇担青力冬奥使命,持续在工作岗位展现电科学子风貌、彰显当代青年风采。

石玥玥老师汇报了全体冬奥志愿者自进入闭环以来志愿服务工作情况。同学们在平凡的志愿服务岗位上,增长见识、锻炼本领,和师长分享着心路历程和成长故事。清河高铁交通助理宋艳军同学说:“当我们不断改进服务程序,一次次解决乘客迫在眉睫的问题时,听到服务对象的一句‘谢谢、棒极了、你们很优秀’时,我们就实现了作为志愿者的自我价值。”北京巴士交通助理胡玉玲同学说:“虽然我们没有在场馆内进行志愿服务,但我们的岗位同样是确保整个冬奥会顺利举办不可或缺的一部分。我们一定会圆满完成志愿服务任务,为‘电科蓝’志愿服务精神续写浓墨重彩的一笔!”

青春逢盛世、奋斗正当时。全体志愿者庄严承诺:“服务冬奥、建功冬奥,为校添彩、为国争光!”同学们纷纷表示,定会牢记师长的嘱托,向学校、向北京、向祖国、向人民交上一份满意的答卷。

线上送祝福,云端心相牵。冬奥志愿者收到了一份惊喜大礼——来自家人、老师和同学的祝福视频。第一次不能回家过年的年轻学子,当在线看到亲友和师长的温暖的问候、亲切的鼓励时,不禁涌出激动的泪花。“谢谢学校精心为我们准备这份特别新年礼物,很惊喜、也很珍贵!”

万家灯火话团圆,普天同庆迎冬奥。师长的温暖关怀,家人的真诚鼓励,伙伴的守护陪伴,是感动的,是温馨的,是充满力量的,一次“新春云相会”是用爱灌注的大思政课,是补给能量的强心剂。全体“电科蓝”定将不负重托,勇毅前行,用辛勤的汗水诠释“电科蓝”志愿服务精神的真谛,用朴素的行动践行中国青年的责任与担当。

发布时间: 2022年02月02日文章来源: